web analytics
Перейти к содержанию

26.09.2014

Режимы в SAMP

Жанры серверов бывают следующие:

RP (Role-Play – игра по ролям). Вы начинаете свою жизнь на сервере в роли бомжа и постепенно, поднимаясь, становитесь богачом с домом на Vinewood, или полицейским, или бандитом или… Данный жанр очень сильно затягивает. На крупных РП-серверах самый большой онлайн (15 серверов у Samp RP и 9 серверов у Advance RP (1000 слотов)).

RPG. Принцип игры очень схож с RP, но тут не надо выполнять эти правила. К примеру тут не обязательно использовать команду «/me», или же писать двойные скобки при OOC сообщении.

DM (Death Match). На таких серверах нужно убивать. Убивать много. Убивать всех. Как правило, около 20 игроков с оружием выпускают на маленькую (созданную в MTA) карту. Просто нужно хорошо стрелять, и где разрешено – пользоваться BH и C+. Также есть TDM – команда на команду.

DayZ. Сервера, копирующие популярную игру в жанре зомби-апокалипсиса. Бегаете по карте, собираете лут (вещи), убиваете зомби (где есть), находите транспорт и т. п.

Stunt/Drift/Race. Как правило, один сервер с подобной тематикой включает в себя все три этих жанра. Stunt – езда по всяким трубам, крышам и другим местам, где велика вероятность упасть. Drift – красивое прохождение поворотов. Используется ручной тормоз (Space). Race – обычная гонка.

Некоторые популярные проекты можно посмотреть на этой странице.

Приятной игры!