web analytics
Перейти к содержанию

16.10.2014

Администраторы в SAMP

Администратор – представитель сервера. Данные люди следят за порядком на проекте. Назначают их основатели сервера. Обычно это проверенные и надежные люди. Сейчас админка выдается только после того, как игрок отстоит на какой-нибудь лидерке (обычно организаций).

Многие люди хотят ими стать, но добиваются успеха лишь некоторые. Обычно туда берут от 16 или 18 лет. У администраторов есть свои разделы на форумах серверов. Впрочем, секретность не уберегает от сливов видео на Youtube с очередным админ-разделом.

Также они имеют свой уровень. На каждом сервере количество уровней варьируется от 5 до 15. Чем выше уровень, тем больше функций и возможностей имеет администратор.

На крупных RP-серверах админки часто взламывают или продают. Цена зависит от уровня: так, аккаунт со вторым админ-уровнем можно приобрести за сумму от 3 до 5 тысяч рублей, а с пятым уровнем – уже от 6 тысяч рублей и больше. Обычно их покупают для продажи и слива домов и другого имущества богатых и развитых игроков.

Администраторы имеют такие функции, как бан, мут, слежка, подкидывание, создание автомобилей, смена скина и многое другое. Работают они обычно бесплатно, тратя при этом в день около 5 часов и больше только на сервер. Насколько мне известно, зарплату обычно платят главным администраторам сервера (или серверов, если их у проекта несколько), и то – не очень большую.

Приятной игры!