web analytics
Перейти к содержанию

25.10.2014

Обзор Stage-RP

Название: Stage-RP.
IP: 5.254.105.213:7777.
Сайт: StageRP.ru .
Stage-RP – один из RP проектов SAMP, который развивается неплохими темпами. Данный сервер имеет интересные работы и несколько уникальных или сильно переработанных систем. Днем онлайн составляет около 500 человек.

Регистрация персонажа реализована с помощью текстдрайвов. Вам нужно выбрать пол, национальность, возраст и ввести пароль. E-mail вводить необязательно. На сервере имеется какая-никакая история персонажа. Появляетесь вы на лавочке вокзала в одежде бездомного. На руках уже имеется немного денег.

Присутствует система инвентаря. Поначалу там отображаются только деньги, но в будущем, по процессу развития персонажа, будут находиться и другие предметы. Открыть его можно на клавишу “Y”. Если в настройках (/mm) выставить расширенную версию инвентаря, то там еще будут отображаться показатели голода и бодрствования (спать на лавочках). Можно выбрасывать объекты на землю (они будут отображаться в виде вращающегося объекта) и в будущем, соответственно, подбирать. Для взаимодействия с другими персонажами нужно зажать ПКМ и нажать кнопку H.

На сервере имеется свой маппинг. Большинство зданий имеют обычные, стандартные интерьеры, однако больница и некоторые другие здания уникальны. В больнице имеется приемная, комнаты операционной и палаты. Стоит заметить, что на данном проекте можно заболеть такими болезнями, как ОРВИ, гастрит и наркозависимость, от которых вас успешно могут вылечить врачи.

1 2

Квартиры в подъездах выполнены в виде домов, просто иконка входа находится не на улице, а в интерьере. В подъездах (и отелях) присутствует рабочий лифт.

На сервере присутствуют такие игры, как футбол и волейбол, а также искусство кунг-фу и бокс. Для игр не забудьте купить соответствующие мячи в магазине 24/7. Имеются и системы готовки (брать еду в магазине). Практически все лавочки и кровати интерактивные, на них можно лечь с помощью нажатия одной кнопки. Можно упомянуть и про систему гаражей, в которые можно поставить целых несколько машин.

Для подъема на гору Чилиард можно воспользоваться подъемником. Также реализована система охоты на оленей (в лесах с помощью снаперки). Потом оленей можно готовить или продавать. Погода сделана по городам, т.е. в каждом городе своя, а время от времени в чате выводится прогноз. Еще есть система банковских карт. Для операций в банкомате и банке нужно помнить свой PIN код.

На первый взгляд игроку может показаться, что защиты от баннихопа практически нет, но это не так. Просто существует определенный показатель усталости, по достижении критической отметки которого вы перестанете даже бежать и остановитесь отдышаться.

Весь интерфейс сервера выполнен довольно красиво, в желто-оранжевом стиле. На спидометре отображается стандартная информация – модель, скорость, бензин и др. Экономика сервера практически не нарушена.

В автошколе при сдаче на права, нужно ответить на тест из 10 вопросов и после успешного прохождения проехать по маршруту в городе SF. Меню транспорта открывается на кнопку “Y”. В данном меню игрок может зажечь и отключить фары, управлять двигателем и др. Двигатель же заводится на кнопку “Ctrl”.

Длительные работы почти такие же, как и на Samp RP/Advance RP, однако присутствуют некоторые интересные работы (в том числе и временные), такие как карьер, завод, склад (разгрузочная станция) и др. При добыче руды в карьере и производстве продуктов игроку нужно нажимать кнопки “Y” и “N”. Также тут есть интересная особенность такси – оплата происходит за 100 метров.

3

Stage RP – интересный и уникальный сервер. Имеется множество различных систем, а благодаря их количеству, вам не надоест играть даже спустя большое количество времени.

Приятной игры на Stage-RP!