web analytics
Перейти к содержанию

25.10.2014

Обзор UIF — United Islands Freeroam

Название: UIF — United Islands Freeroam.
IP: play.uifserver.net:7776 .
Сайт: UIFserver.net .
UIF — United Islands Freeroam – один из популярных развлекательных американских серверов. Жанр сервера – DM, Stunt, Derby и др. Онлайн составляет около 500 человек днем.

Регистрироваться на данном сервере необязательно, однако если вы хотите чтобы ваша статистика сохранялось, это следует сделать. Данный процесс происходит с помощью команды “/register”, а авторизация с помощью “/login”. Стоит заметить, что на сервере широко используется возможность создания и смены виртуальных миров.

После входа на сервер и выбора скина, вам покажут меню, реализованное с помощью текстдрайвов. Всего в нем четыре кнопки. Это режимы игры. Внизу каждой кнопки будет написано количество игроков.

1 – DM.
2 – Freeroam.
3 – Race.
4 – Derby.
Теперь поподробнее:
1. DM. Входите в режим с игроками, ожидаете спавна и просто убиваете все, что видите. Есть DM на танках (после нескольких прямых попаданий танк пропадает), DM на Джетпаках, DM на снайперках (с помощью маппинга с разной высотой), DM на катанах в спортзале и др.

sa-mp-003 sa-mp-005

2. Freeroam – самый популярный режим. Просто открытый мир, где доступны такие вещи, как DM, Stunt, паркур-зоны, прыжки с парашютом и многое другое. Основные команды – “/v – наколдовать транспорт”, “/t – телепортироваться куда-нибудь”, “/m – смена режима игры”, “/c – команды”, “/go [id] – телепортироваться к игроку”, “/god – GM мод (неуязвимость)” и др., а на кнопку “H” машина игрока переворачивается, т.е. встает на колеса.

Присутствует и VIP система, которая позволяет следить за любым игроком, дает доступ к VIP комнате и разрешает делать кучу других интересных вещей. Покупается на сайте сервера.

sa-mp-006

По всей карте разбросаны трамплины, что позволяет созерцать красивые полеты на быстрых машинах.

В аэропортах присутствуют трубы для Stunt. Маппинг выполнен красиво и аккуратно, хоть и нереалистично. За HP машины переживать не приходится, т.к. оно восстанавливается очень быстро (машины практически неуязвимы). Также почти во всех машинах установлено бесконечное нитро.

Разумеется, в этом режиме есть еще множество интересных функций и возможностей, которые станут доступны после некоторого количества наигранного времени и более-менее хорошего знания английского языка.

3. Гонки бывают разные. Игроков на старте никто не замораживает, однако при старте присутствует проверка на местонахождение игрока на первой точке. Реализована данная система с помощью больших красных точек (чекпойнтов). Кто быстрее всех проедет точки до конца маршрута, тот и победил. Есть дрифт-гонки, гонки по пересеченной местности, гонки в городе и др. Функция кнопки “H” заблокирована в данном режиме.

sa-mp-001

4. Дерби представляет собой выживание на определенных мостиках или объектах в воздухе. Цель – столкнуть (или подождать пока сами упадут) всех игроков и остаться последним выжившим. После “смерти” вам дают возможность смотреть за выживающими игроками. Функция кнопки “H” заблокирована в данном режиме.

sa-mp-000

К сожалению, на данном сервере играют и читеры. Из-за наличия определенных функций, определить с большой вероятностью читера, анти-чит системе весьма затруднительно (если он не нуб), благодаря чему читеры игрокам портят часть удовольствия от сервера. На данном проекте иногда могут встретиться и русские. В чат может написать любой человек, он виден всем игрокам. Из-за этого всегда идут ненужные сообщения в огромных количествах (однако кнопку F7 никто не отменял).

Таким образом, мы получаем неплохой развлекательный сервер, на котором всегда можно поиграть с друзьями даже без регистрации. Имеется функциональный маппинг, который всегда подогреет интерес к игре.

Приятной игры на UIF!