web analytics
Перейти к содержанию

05.08.2015

Обзор Delirium

Название: Delirium.

IP: s.prineside.com:7777

Сайт: Prineside.com

Delirium – довольно необычный проект, который существует и развивается с 2013 года. Сам сервер выполнен в лучших традициях модификации DayZ, где, однако, присутствует что-то и от других игр про зомби-апокалипсис – S.T.A.L.K.E.R., Rust и пр.

Первым делом после регистрации следует активировать аккаунт на сайте проекта. Это даст определенные преимущества, например выдача наград за достижения (коих здесь, кстати, около 300-ста штук). Если вместо текста иероглифы, то следует скачать и установить русификатор.

Отправляемся в поселок Angel Pine, где на крышах домов построена единственная база для одиночек. Именно там вы будете появляться после смерти пока не приобретете дом или же не вступите во фракцию. Стоит заметить, что на первых уровнях вы имеете некую неуязвимость от пуль других игроков, однако вскоре она спадает.

Base

Большинство вещей можно продать торговцам. Их много именно в вышеуказанном поселке, однако, имеются и на Зоне 51, и на вокзале СФ, и на Арене, т.е. буквально разбросаны по карте. Помимо продажи вещей, они занимаются и покупкой, однако разница в цене между покупкой и продажей обычно разниться в несколько (десятков?) раз.

Trader

Как и на многих RP серверах, здесь можно обзавестись собственным транспортом и домом. Однако стоит быть аккуратным, ведь при смерти в определенных случаях может выпасть ключ, и тогда ваш транспорт станет чужим. Отмечу, что при смерти вещи как правило, не выпадают, однако если за голову назначена высокая цена и вы не можете ее покрыть деньгами “на руках”, то тогда может выпасть что-нибудь равноценное.

Inv

В начале игры придется побегать пешком, однако открытые машины на ходу действительно встречаются. Самое большое их количество – на дамбе, возле зоны 51. Там расположен “Оазис” – некое подобие такой же аномалии в S.T.A.L.K.E.R., где можно обменять артефакты на что-нибудь полезное.

Oasis

Сервер решил практически полностью отказаться от команд, оставив только самые необходимые, в количестве XX штук. Большинство вещей сделано на текстдрайвах/меню, причем сделано реально очень красиво. Например, за машиной имеются две надписи, где отображена общая картина состояния транспорта.

Car

Также по всей карте встречаются артефакты с аномалиями. Первые могут вас озолотить, а вторые убить, причем, практически всегда, они расположены рядом. Типичное явление для аномалии – подброс в воздух игрока (и даже машины, если он находится в ней). Цифра рядом с артефактом — эффективность (1 – 100), т.е. чем она больше, тем дороже стоит и приносит необходимый эффект.

ArtArt2

Помимо этого есть группировки, система прокачки, зомби, несколько работ, квесты и много другого, не менее интересного.

Welcome!